第九届“科学与艺术”3.8音乐会隆重举行

发布时间:2018-03-09 14:45:42
分享到:

 
        2018年3月8日,中国女科技工作者协会联合中央音乐学院举办了2017年度女科技工作者社会服务奖颁奖暨第九届“科学与艺术——相约国际妇女节”主题音乐会。

       全国政协副主席、原中国科协主席韩启德院士,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏院士出席了活动,并对女科技工作者们致以节日问候。

       作为中国女科技工作者协会单位会员,中国实验动物学会受主办方邀请,组织了部分在京女科技工作者会员参加了本次活动,她们来自医科院实验动物所、中国疾控中心等单位,均是活跃在科研一线的优秀女性科技工作者代表,在这特殊的日子,她们与各领域科技界代表和女科学家代表们欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。


        “女科技工作者社会服务奖”旨在发现和推出“发挥专业所长、热心社会服务、做出突出成绩、社会反响良好”的女科技工作者。我学会秦川理事长是首届女科技工作者社会服务奖获奖者之一。今日活动现场集本年度获奖人物事迹介绍及获奖者宣传视频开场,场面热烈、亲切。中国实验动物学会亦希望通过此类活动,影响和带动更多的女科技工作者会员,积极投入到服务经济社会发展的事业中来。

          参加本次活动的女科技工作者们在向服务奖获奖者致贺的同时,欣赏了音乐会精彩纷呈的节目,每一节目均呈现了很高的艺术水准,大家的掌声阵阵、此起彼伏......音乐会在台上演员与台下观众共唱《歌唱祖国》的歌声中结束。参加活动的女性会员们在自己节日的音乐会上陶冶了情操、感染了艺术氛围的愉悦,在百忙的科研工作之余放松了身心、感受了科学与艺术融合的魅力,得到一致赞誉!