中国实验动物学会举办“全国科技工作者日”系列活动

发布时间:2017-05-30 09:29:00
分享到:
      为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,加强对科技工作者的联系和服务,更加重视科技工作和人才队伍建设;进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,经国务院批准,每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。

      为迎接首个“全国科技工作者日”,中国实验动物学会开展了系列活动:
1、开展全国创新争先奖章、奖状和奖牌的评选推荐工作;
2、开展以“科技强国、创新圆梦”为主题的科技周主场科普活动;
3、在学会网站和公众号上宣传报道优秀科技工作者的先进事迹;
4、慰问看望老一辈科学家;
5、走访、慰问实验动物科研、生产第一线的科技工作者。

      2017年5月25日学会赵宏旭秘书长、朱德生副秘书长、宋晶副秘书长、张淙副秘书长一行到中国实验动物学会媒介实验动物专业委员会挂靠单位——中国疾病预防控制中心传染病预防控制所、实验动物科技企业——北京华阜康生物科技股份有限公司等单位,对工作在一线的科技工作者们进行了慰问,并与科技工作者举办了座谈会。感谢工作在科研生产第一线的实验动物科技工作者们对我国实验动物科学事业的发展、对中国实验动物学会的建设做出的贡献。与会人员对如何提高我国实验动物科学研究的水平、如何开展好学会工作、如何提高学会为科技工作者提供更好的服务等提出了的建设性意见。同时也广泛听取了科技人员的需求。座谈会后,中国实验动物学会向参加座谈会的人员赠送了有关实验动物科学的图书、培训教材等资料。


与北京华阜康生物科技股份有限公司员工座谈

与媒介实验动物专业委员会部分会员合影

      5月27日,《中国实验动物学报》、《中国比较医学杂志》编辑部李继平主任,前去看望了学会原秘书长、《中国比较医学杂志》原主编方喜业教授。对方教授为我国实验动物发展做出的贡献表示感谢,并致以亲切问候,聆听了老一辈专家对我国实验动物行业的发展,对中国实验动物学会的工作给予的指导和期望。