第九届中医药实验动物科技交流会在兰州成功举办

发布时间:2016-09-05 10:46:00
分享到:
发布日期: 2016-09-05 

      由中国实验动物学会中医药实验动物专业委员会主办、甘肃中医药大学承办的第九届中医药实验动物科技交流会于2016年8月10日至12日在甘肃省兰州市顺利召开。参加本次会议的有甘肃省科技厅郑华平副厅长,甘肃中医药管理局李清霞副局长,中国实验动物学会秦川理事长,国家中医药管理局王思成处长,中医药实验动物专业委员会主任委员王省良校长等,以及来自全国22个省、直辖市的代表共135名。

      在大会特邀学术报告会上,学会理事长秦川教授做了《中国实验动物科学发展现状》的专题演讲,北京动管办主任李根平研究员和973首席科学家、上海中医药大学王拥军教授分别做了《实验动物立法管理》和《慢性筋骨病模式动物学研究》的特邀演讲,安徽中医药大学龙子江教授做了《黄精多糖对急性心肌梗死模型大鼠炎症及氧化应激反应的影响》专题演讲,各自从不同的角度介绍了全国实验动物研究的近况及实验动物行业宏观发展的趋势及思路,为大会奉献了精彩的学术大餐。

      本次会议参会单位57个,其中中医药单位22个。会议收集论文53篇,收录入《第九届中医药实验动物科技交流会论文汇编》,内容涉及管理和教育教学、实验动物研究、动物模型研究和中医药动物实验研究等四个方面。7位代表在大会上宣读了论文,进行了充分的学术交流。

      第十届中医药实验动物科技交流会(2017年)将由广州中医药大学承办。


中医药实验动物专业委员会
二〇一六年八月二十八日