中国实验动物学会 “医药研发外包机构实验动物管理工作委员会”在上海成立

发布时间:2017-12-22 13:51:32
分享到:
      2017年12月6日,中国实验动物学会医药研发外包机构实验动物管理工作委员会成立会在上海浦东张江药谷召开。中国实验动物学会理事长秦川教授代表中国实验动物学会宣布了该工作委员会的成立并致辞,对委员会成立后的工作重点和任务提出了指导性意见。中国实验动物学会秘书长赵宏旭向全体委员们颁发了聘书,中国实验动物学会副理事长上海交通大学医学院实验动物科学部主任陈学进教授及来自国内主要医药研发外包机构的负责人及相关专家学者共计20余人出席了成立会。

      医药研发外包机构实验动物管理工作委员会由15名同志组成。主任委员由尚华科创投资管理(江苏)有限公司常务副总经理杨伟敏担任,副主任委员分别有青岛海华生物医药技术有限公司总经理邵奇鸣和上海睿智化学研究有限公司生物部联席总监李增刚担任。委员由主要医药研发外包机构的负责人、实验动物设施负责人、主治兽医等专业技术人员组成。

      成立会上主任委员杨伟敏汇报了该工作委员会前期筹备工作的情况,向参会的给予工作委员会成立大力支持的外包服务机构负责人表示了感谢。委员们学习了《中国实验动物学会工作委员会管理办法(试行)》,并初步讨论了工作委员会今后的工作任务和计划。与会机构负责人和专家学者们也围绕实验动物质量和相关国家标准开展了研讨。

      实验动物在新药研发中发挥着重要的作用,相信随着医药研发外包机构实验动物管理工作委员会的成立,将进一步提高这些机构中实验动物的科学化、规范化管理水平,并为我国实验动物科学事业的发展锦上添花。