新年致辞

发布时间:2017-12-31 10:18:08
分享到:



      一元复始,万象更新,伴着成绩与喜悦,伴着汗水与辛苦,我们即将迎来2018年。首先我代表中国实验动物学会向全国广大实验动物科技工作者致以节日的祝福。祝贺大家2017年在各自的工作岗位上取得了令人兴奋的成绩,祝福大家2018年再接再厉,更进一步,收获更加丰硕的成果。
 
      2017年,党的“十九大”胜利召开,以习近平同志为核心的党中央,吹响了实现中华民族伟大复兴、进军社会主义现代化强国的号角,举国振奋,万众欢欣,迎来了一个新的时代。在建设科技强国的道路上也迈进新的一步。作为生命科学重要组成的实验动物科学事业在2017年也以新的形势迈向新的高度。

      2017年,作为我国实验动物科技领域的学术组织——中国实验动物学会,也借我国实验动物科学事业蓬勃发展的大好趋势,取得了很大成绩。“第七次全国会员代表大会”顺利召开,选举产生了中国实验动物学会第七届理事会和新一代领导集体;规划了学会发展的战略布局;“第十三届中国实验动物科学年会”成功举办,来自国内外近700名实验动物科学与相关领域专家共聚西部成都,彼此交流学术思想,共谋学科发展;代表中国科协生命学会联合体承办的第十九届中国科协年会“生命科学与健康中国学术论坛”圆满落幕,促进生命科学领域各学科间的交叉与融合,展示我国生命科学的重大成果,引领生命科学发展,助力健康中国战略规划,服务全民健康需求。学会各分支机构均在各自学科领域举办各种形式的学术交流、教育培训活动;我国第一本实验动物科学领域的英文期刊“Animal Models and Experimental Medicine (AMEM)”正式创刊,加强了我国与国际同行间的交流。2017年团体标准的制定、实验动物技术人员水平评价、面向公众的科学知识普及、网站改版、微信平台的信息化建设等各领域工作齐头并进,共同提高。

     新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。感谢各位同道在过去一年里给予中国实验动物学会的鼎力相助。新的一年,我们将会在学术交流、组织建设、实验动物福利、专业技术人员水平评价等方面继续开展工作。展望2018年,更加美好的愿景正召唤着我们,让我们继续和衷共济,携手同行,用激情点燃梦想,用努力铸就辉煌,不忘初心,砥砺前行。共创美好的未来!

中国实验动物学会
理事长:秦  川