关于举办《中英第五届实验动物福利伦理国际论坛》的通知

发布时间:2018-02-28 17:30:20
分享到:
中国实验动物学会实验动物福利伦理专业委员会
关于举办《中英第五届实验动物福利伦理国际论坛》的通知

 
       由中国实验动物学会实验动物福利伦理专业委员会和英国内政部共同主办、青岛农业大学承办、青岛海华生物医药技术有限公司协办的“中英第五届实验动物福利伦理国际论坛”将于2018年3月13日至15日在山东省青岛市举行(黄岛泰成喜来登酒店,山东省青岛市黄岛区太行山路1号)。

一、实验动物是科技创新重要的支撑条件,广泛涉及多学科多领域。本论坛在总结和传承前四届成果的基础上,继续以“提升我国实验动物科技和福利伦理管理规范水平”为宗旨,本次论坛以“科技进步与动物福利Good Welfare -- Good Science”为主题,探索通过科技进步和政策的完善,加速推进我国实验动物科技和福利伦理管理水平的迅速提升的科学途径。论坛将对实验动物福利伦理国家技术标准、善待实验动物和 3R 理念如何具体实践、实验动物的疼痛管理、麻醉镇痛、福利伦理审查中的利弊分析、仁慈终点、国内外实验动物替代新技术、环境丰富、福利伦理国际认证等相关的国际合作议题进行广泛而深入的探讨,通过借鉴国际公认的管理经验和先进的科技成果,以期加速推动中国实验动物福利伦理管理和科技水平的快速提升。

       本次论坛包括一个主会,3个卫星分会,1个标准化实验动物设施的参观等活动。

二、会议采用提前报名注册的方式参会,额满为止。因会议规模所限,每个实验动物单位最多可派2名代表:包括实验动物科技或福利伦理审查主管人员参会。参会人员差旅和食宿费自理。

三、会议报名联系人:
王天奇:15901117538,2003wangtianqi@163.com
孙德明:010-62179115,13371652858

四、青岛会务及赞助商合作联系人
邵奇鸣:15315510170,shaoqiming@harrens.com
邹  明:13361200860,zoudnet@163.com 

附件1:中英第五届实验动物福利伦理国际论坛报名表
附件2:会议日程安排
附件3:通知原件

中国实验动物学会          
实验动物福利伦理专业委员会
二〇一八年二月二十七日