The Journal of Pediatrics:小心!怀孕前后呼吸污染空气都会增加新生儿缺陷!

发布时间:2018-01-12 09:45:48
分享到:
      2018年1月12日讯 /生物谷BIOON /——辛辛那提大学和辛辛那提儿童医院的一个研究团队发现证据表明孕前及孕后生活在空气污染地区的妈妈更可能生出携带出生缺陷的婴儿。在他们这项发表在The Journal of Pediatrics的研究中,研究人员详细介绍了他们的研究结果,同时为孕期女性提供了一些建议。


图片来源:CC0 Public Domain

      众所周知,呼吸污染空气会导致健康问题,尤其是肺部疾病,但是孕期呼吸污染空气对胎儿的影响并不清楚。在这项新研究中,研究人员试图探索女性在怀孕前后呼吸污染空气对胎儿造成的影响。研究团队聚焦于污染空气中一种叫做PM2.5的小颗粒,它的常见来源是机动车废气,但是也来源于抽烟及其他源头。

      研究团队找到了2006年至2010年间出生在俄亥俄州的290000名新生儿的信息并与同时期该州各地区空气污染情况进行比较。结果发现孕前或者孕后生活在PM2.5高于平均水平地区的女性生产的孩子出现出生缺陷的比例更高。

      研究人员发现该研究中的所有女性在怀孕前后数月暴露的空气中PM2.5含量为13.79ug/m3。同时对于生活在污染物监测点附近的女性而言,PM2.5含量每增加10ug/m3,出生缺陷比例增加19%。他们还发现出生缺陷种类(男孩腹部畸形和尿道下裂)和空气污染之间存在明显的联系。

      尽管研究人员强调他们的研究仅限制在女性在家呼吸的污染空气,并不包括女性在乘车和工作过程中呼吸的污染空气。但是他们坚信他们的研究表明计划或者已经成为孕妇的女性应该采取措施去除家里的空气污染物。(生物谷Bioon.com)

原文出处:
Sheng Ren et al. Periconception Exposure to Air Pollution and Risk of Congenital Malformations, The Journal of Pediatrics (2017). DOI: 10.1016/j.jpeds.2017.09.076

转自:生物谷